猜你喜欢

下载房天下APP
获取更多精品房产知识
推荐
热门知识
热门问答
[摘要] 两限房出租一度受到社会的质疑,那么北京两限房能否出租呢?小编发现北京并没有明文禁止两限房出租,但是两限房大量出租的现象也受到了法律人士的质疑。
两限房出租一度受到社会的质疑,那么北京两限房能否出租呢?小编发现北京并没有明文禁止两限房出租,但是两限房大量出租的现象也受到了法律人士的质疑。
北京两限房能否出租? 答案:没有明文禁令
根据2008年颁布的《北京市限价商品住房管理办法》第26条规定:购房人取得房屋权属证书后5年内不得转让所购住房。5年后上市交易的,应当按比例交纳土地收益等价款和上缴一定比例的利润。但是对于两限房能否出租,办法中并没有明确规定。

北京市建委:建议最好不要出租两限房
2011年北京市建委工作人员曾表示,通过申请办理的两限房,建议最好不要出租。两限房以低价出售,为的是解决老百姓的实际问题,如果您仍有余力将房子出租,则两限房就变了味道。如果有人举报,区里将对该房屋进行重新核实,有可能作出收回两限房的处理。而对于回迁两限房的情况,目前没有相关政策表明禁止出租。
律师:骗购两限房用于出租 或被取消资格
北京天睿律师事务所的华建明律师认为,虽然国家及各地政府就两限房能否出租这一问题,相关法律文件中并未予以明令禁止或规定惩罚性禁令,但鉴于两限房申请针对的中低收入家庭的审核条件,符合条件的申购人群,并不具有空置所购两限房并进行出租的经济实力。故此房屋出租人将有可能被重新核查申购资格,对存在弄虚作假、隐瞒收入、资产状况的申请人,可能被取消申请资格、退回已购住房,情节严重的,还可能被追究刑事责任。
免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议;文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

获取更多精品房产知识